Бежим

Оскар Хуторянский
Бежим по жизни мы спеша,
На небо смотрим очень редко,
Под ноги больше. А душа
Так рвётся ввысь из душной клетки.

Но на бегу не до души -
Важней, чтоб телу не споткнуться.
Ведь мы всегда спешим, спешим
И время нет, чтоб оглянуться.

Куда спешим? Не обьяснить.
Причина каждый раз другая.
Считается - спешим мы жить!
На деле - жизнь мы так теряем!

Закат пропустим и рассвет,
И облака причудный образ,
Дорожки лунной магии свет...
А под ногами вид всё тот же.

Бежим, спешим... мелькают дни,
И год отметим мы за годом.
Душа бессмертная в тиши -
О ней забыли мимоходом.

9-30-19