Иллюзии

Елена Каминская7
Иллюзии разбились, как бокал,
И выдумщицу ранили осколки.
Душевные мелодии умолкли,
А в жизни наступает карнавал!

Я больше не придумаю любовь.
Приписывать не стану лучших качеств.
И принц пусть на коне своём проскачет,
Пусть мимо обойдёт меня плейбой.

Фантазии приятны, но увы…
В реальность биться лбом – себе дороже.
Но истина одна всегда поможет:
Коль женщина нужна, то с нею вы,

Мужчины, так заботливы, милы,
И сделаете всё, что только можно,
Чтоб чувствовать заманчивую кожу,
Вкушая сладость «сахарной халвы».

А если вы в бездействии слова
Бросаете к ногам прекрасной дамы,
Лишь трёпом излагаете упрямо
Какие-то нелепые права.

От горе-болтунов сбегаю прочь.
Одною быть – не тягостно, поверьте.
Танцуя, открываю шире двери,
Чтоб длился карнавал души всю ночь!
(30.09.19)