Золотые листья осени

Надежда Моисеевская
Золотые листья осени
Света каплями разбросаны.

Облака на небе сочные
Впитывают влагу прочную.

И дожди пойдут осенние,
Не косые, не весенние.

Отчего же осень люба мне?
Вот дымятся избы трубами.

И прохлада надвигается,
Настроенье поднимается.

Прилетает вдохновение,
Чтоб зажечь стихотворение.


   ***