Осенний танец

Надежда Моисеевская
Рассыпает осень листья
Полными горстями.
Слышу также ветра свист я
С хладными очами.

Листья кружит осень в вальсе,
Приглашая ветер.
Ветер предпочёл бы сальсу,
Но не скажет "Нет!" ей.

Нынче осень заводила
Танцев всех в природе,
Потому и пошутила
С ветром на подходе.


   ***