Когда в душе такая тишина...

Дарья Михайловна Кожанова
Когда в душе такая тишина,
Что ни молвы, ни шепота, ни вздоха,
Когда дождинка каждая слышна,
И всё вокруг так ясно и высоко,
Исполнено такою красотой,
Которая как жизнь неповторима,
Что дышит в каждой капельке земной
И с солнечным сиянием сравнима,
Которая в рябиновом кусте,
Стоящем у обочины дороги
Нам предстает в священной простоте,
В траве, что нам склоняется под ноги...
                1993 г.




Примечание. Автор понимает, что с точки зрения ботаники рябина не куст, а дерево. Но у нас она внешне больше похожа на куст. Заменять ее на калину не хочется, т.к.  встретилась и вдохновила именно рябина.