Протуберанцы

Вячеслав Баранов 4
Мои стихи — протуберанцы.
Я не хвалюсь, поверьте, нет.
Их не читали иностранцы
И мой за стенкою сосед.

Протуберанцы, в смысле — взрывы,
Тех чувств, что борются во мне,
Но и души моей порывы,
Что устремляются во вне.

И растворяются в пространстве —
Плоды моих любимых дум...
А в тридесятом государстве
Услышат просто ветра шум.

10.05.19



"...Усовершенствуя плоды любимых дум..." — из сонета А.С.Пушкина "Поэту".

Я тут подумал на досуге, что "...души моей порывы,..." — подразумевается тоже  А.С.Пушкина ("...Души прекрасные порывы...").Стихами Пушкина пронизано пространство (по-моему хорошая строчка). ))

* * *
Стихами Пушкина пронизано пространство:
И в шуме ветра он, и в шелесте листвы
Лесов осенних в золотом убранстве...
Ах этот гений чистой красоты!..

13.10.19