Осеннее тепло

Ирина Вешна
Заполыхал костром рябинник,
Собрал певцов.
И заалел камин в гостиной,
Согрел лицо.

Грустинку в дальний угол бросим
Седым клубком.
И разольём в бокалы осень,
Украсим дом.

Воспоминанием о лете
Приправим день,
И все ненастные моменты
Стряхнём с колен.

Пусть солнце раньше закатилось
В день октября -
Оно в глазах у нас искрилось,
Тепло даря.