Война

Владимир Горячий
Нас разбудила канонада
Моторов рев и гул машин
Бесчеловечная армада
Немецкой смерти господин

Держались долго на границе
Не пропуская черный крест
Враги запомнят наши лица
Величье показал нам Брест

Мы отступали и сражались
Нас окружали, брали в плен
Мы из последних сил держались
Не сломлен дух не побежден

Дожди сменили краски лета
Пришли морозы и снега
Враг остановлен и победа
Забрезжила из далека

Прошли блокаду Ленинграда
Разбили немцев под Москвой
Держали стены Сталинграда
Под Прохоровкой дали бой

Четыре года мать без сына
Жена и дочка без отца
С Иванами непобедима
И с Марьями длина коса

В родную землю упирались
Не отступая ни на шаг
И в рукопашной на смерть дрались
Хоть бил порою в спину враг

И вот прищла она с цветами
Под рокот яростных катюш
Победа все таки за нами
Пошли домой отец и муж

Мы вспомним горечь поражений
Помянем близких и родных
За славу на полях сражений
100 грамм осушим боевых


11-2018