Осень задёрнула блёклые шторы

Наталья Кирилина
Осень задернула блёклые шторы –
Сетку дождей и туманов вуаль.
Тянут волынку аллей коридоры.
Едет октябрь – изменщик и враль.

Пообещает гуманность погоды,
Бабьего лета денёк напрокат.
-
Шарфы узлом, – семенят пешеходы.
Зябкие сумерки, уши горят...