Свет осени

Атир Ла Перлина
Посмотри, как ярок свет
Осени в рассвете дальнем,
Солнца, жизни, неба цвет
Льются речкою зеркальной,
Чистых слез умыв ручьем
Нежносолнечным и святым,
Чтоб сакральный водоем
Напоить теплом и мятой,
Чтобы лес красивых душ
Засиял мотивом дивным,
Чтоб златистый света луч
Лился музыкой старинной.

Посмотри, как солнце льет
Божьи, чудные мотивы,
Жизнь прекрасна не умрет,
Пока льются света ливни.
Солнца каждый ручеек
Нам несет любовь и злато,
Каждый лучик песнь поет
О любви своей "лохматой".

Восхитительных цветов -
Зелени и солнца злата
Тот пленительный покров
С запахом любви мускатной,
Обнимает всех с теплом
И волненьем крыльев ярких,
Любви благостный покров
Дарит солнечны подарки.

Златоруки протянул,
Обняв мир мовы сияньем,
Со слезой любви всплакнул,
Пред волнующим свиданьем.
Льется в чашу с янтарем,
Улыбаясь счастьем ярким,
Рук пленительный альков
С осенью в гостях, как арка,
Защищает жизнь от бед,
Холода, хворьбы, дурного,
Длань ведет на парапет
Тех, кто сделал много злого.

В этот праздничный момент,
Переполненный любовью,
Ты, мой нежный, ясный свет
Вьешься речкой к изголовью.
Льешь цвета земны в цветник,
Правишь с Божеской мовою,
Я держу в руках родник
С твоей жизненной тропою.