К женщине

Грашъ
Простая женщина - синоним целой жизни,
Которая была не по плечу.
Взамен она не попросила тризны,
Хотя за  нас шагала к палачу.

И, для себя пожив совсем-совсем немного,
Во имя остальных забросила житьё.
Поэтому в её глазах я вижу Бога,
И, словно в Бога, верую в неё.

Вся жизнь её как будто звук там-тама,
Но, не смотря на этот злобный рок,
Любая дочь, сестра, жена и мама
Нам могут жизни преподать урок.

Простая женщина - клиент несчастной доли.
Превозмогая от судьбы враньё,
Она собой в нас пробуждает волю,
И в этом я надеюсь на неё.

Она всегда поддержит и поможет,
Когда сама уж выбилась из сил.
Свою же жизнь ей разменять не сложно,
Хотя её никто и не просил.

В антиутопиях бессмысленного пьянства,
Когда вся жизнь замотана в петлю,
В золе души она найдёт богатство,
И вот за это я её люблю