Калиновые кисти

Ирина Молочкова
Залетели в избу листья.
Ненадолго. До метлы.
Ждут калиновые кисти
Скрипы окон, рвутся в тыл.

На пирог багрянец ягод
Ляжет с терпкостью зари.
Дед достанет жбанчик браги.
Радость вызрела внутри.

Осень теплится в закате
Синим небом на крови.
Никогда её не хватит,
Хоть весь жбан приговори.

     21.00   30.09.2019