Шана това ве метука!!!

Альберт Айрапетян
Народ еврейский Новый год ,

Он Рош-а-Шаною зовёт:

Всевышний каждый новый год

Им силы жизненные шлёт.

Определит судьбу творений,

Ведь там же каждый сотый-гений!

А Йом Кипур-день искупленья,

Раскаянья и исправленья.

И всё же рад судьбе народ-

Пусть праздник в шалаше-Суккот.

А в день восьмой здесь вновь веселье,

В день гласа Трубного- моленья!!

30.09.2019