Амбивалентность

Питон22
АС Пупкин в своём произведении «Печальное» (http://www.stihi.ru/2019/05/14/1722)
сообщает читателям о свободе выбора такими словами:

 «То снег, то дождь, хоть сдохни, хоть запей,
Да хоть запой в ответ отборным матом» (с)

*********************
Свой отклик я назвал «Амбивалентность»
Куда ни кинь, повсюду будет клин.
Куда ни плюнь, всё будет против ветра.
Хоть пой, хоть пей, хоть с кем-то, хоть один,
хоть в милях измеряй, хоть в километрах,
хоть оживай, хоть дохни – всё равно
стих получился полное...

---------------
P.S. Автор, получив массу откликов на свой текст,
решил придать ему саркастический оттенок, но это смешной приём,
малопригодный для оправдания корявости изначально лирического произведения.