С любовью, надеждой и верой

Кристал 2
В который уж раз я меняю запаску.
Проколам досадным в пути несть числа!..
Любви позволяли мы смешивать краски;
Она их на сердце моё нанесла...

Судьбина-злодейка, не тычь меня в спину,
С моста не толкай и не дергай в кювет...
Дай силы и мужества, как у Софии,
Но только не с горя мне дай умереть.*

Медсёстрам в палате плевать на запаску,
Им пофиг, по-правде, какая дыра.
В нить кардиограммы мной сжатую трассу
Несу им и знаю: любовь - не игра...

С надеждой и верой глядят, как в картинку...
Я им расскажу анекдот "с бородой"...
Сердечко раскрашено, как валентинка...
Вот только мольберт - почему-то седой...
____
 Дочерей Софии (12,10 и 9 лет) по повелению императора Адриана зверски замучили на глазах у матери, чтобы та отказалась от Христовой Веры.
 Два дня она горевала в страшной скорби над их могилами, а на третий там же и умерла.
 Дочерей звали Вера...Надежда...Любовь...