В Шумячи

Юрий Радченков
Я бы все в стихах переиначил,
В нашей жизни многое не так,
Но опять меня зовут в Шумячи,
В гости самопальный пить коньяк.
Соберусь туда в начале лета
К соснам, елям, дорогим местам.
Стонет там расстрелянное гетто,
В роще волки воют по ночам.
Там теперь поля не сеют рожью,
Все исчезло, превратившись в дым.
Тихая Шумячка, осторожно,
По лугам крадется заливным.
Времена... На льнозаводе глухо.
Мне сказал поэт знакомый,-Зря,
Нам не стелют тополиным пухом,
Вырезали в парке тополя,
Но в июне солнечно и жарко,
Яблочные улицы тихи,
И зовут к себе, чтоб в старом парке,
Для прохожих я читал стихи.
P.S.
Как всегда считаюсь непоседой
И пишу, чтоб вам иметь ввиду,
Я на наши улицы приеду
И в библиотеку к вам зайду.
Где бывал, там знают не подарком,
Чтоб со мной шутить, я не таков,
Вот явился, чтобы в нашем парке
Почитать стихи для земляков.