За что тебя прощать

Зумрад Махмудова-Изумруд
Ты мне скажи,за что тебя прощать,и я прощу.
За что,скажи,мне просто интересно...
А хочешь для тебя в русалку превращусь,
Которая погладит тебя лестно?...

За что себя ты попросил простить?
За то,что не любил,а претворялся?
Или за то,что заставлял грустить?
Или за ложь твою,в которой отпирался?

А может быть за то,что рядом я была всегда?
За то,что верила всему,что было?
А как умело претворялся все года!
И,наигравшись,все пустил на мыло...

За что,за что ж должна тебя прощать??
За то,что от души игрался с милой..?
Или за то,что мог меня одну бросать?
За то,что не была по-настоящему любима?

Как можно это все принять,понять?
И как прощается таким как ты такое?!
Как снова взять и людям доверять??
Ведь что-то быть должно еще святое...

Ты выбросил все,что тепло горит...
Зачем же надо было столько врать?..
И только в горле болью крик стоит...
Скажи,за что же именно тебя прощать?