Бег времени

Олег Дмитриев -Олюр
БЕГ  ВРЕМЕНИ

Опять мгновения
Ушли в историю,
Чтоб академики
Их суть оспорили.

Как мало вечности
Нам всем отмерено,
Живём в беспечности
Непреднамеренно.

Меняем ценники
Скоропалительно.
Кто там в истерике?
Пора налить вино.

Запьём печали все
Мы влагой терпкою,
И гарь потянется
За фейерверками.

Серпа и молота
Мы вес не ведаем,
Душа исколота
Тоской и бедами.

Глядимся в зеркало –
Сплошные трещины.
Жизнь исковеркали
Пустые вещи нам.

Без идеалов мы
Живём с драконами
И одеялами,
Как реки, скованны.

Песок беспечности
Стирает души нам,
Петлёю вечности
Мечты задушены…

20.09.19.