Подарок осени

Татьяна Зоренко
Листочки припечатал дождь
Цветной мозаикой к асфальту,
Украсив лужи яркой смальтой…
Один же лист, проделав сальто,
Прилип на мокрый макинтош.

Он полыхал на нём, как брошь.
Подарок осени, природы,
Мерцая жёлтой позолотой,
Шуршал на ушко мне с зевотой:
«Ну, посмотри, как я хорош!»