Зло и Добро

Герман Соколов 7
"Зло и Добро!" - вопрос извечный
Замучил совесть многих лиц,
Как посмотреть на "блиц" конечный
Расскажет время в призме "лиц".
Мы все пытаемся на "фактах"
Построить изгородь из "фраз",
На все "ответы" дать на страхах
И радоваться -  "суть" в "анфас".
А не попал - так слава богу
Есть видно "правда" на земле,
Но мысль проникла в небосводы
И закрутилась в глубине.
Так "бумеранги" получаем
На искореженных путях
Ухабы, рытвины считаем,
Орем от боли в мелочах.
И проклинаем тех кто выдал
В мир лабиринтов из зеркал
Те "фразы" в коих "зло" как вымпел
Решает сцены личных "драм".
Быть может мысли: - "Смысл добрее"
И радоваться за себя,
Коль на "ошибках"... - люди мудрее,
В "Уроках" вечности судьба.
И оттого как мы взрослеем
Мир наш становится большим,
"Зло" и "Добро" - одна алея
Как оценил...,
Ну, а Он(Бог) - "Един".
30.09.2019г. Нижний Новгород