День рождения отца. Математика

Татьяна Трубникова
Прошедших дней растрепанная нить
Ветха. И звенья дальше друг от друга,
Но если на мою любовь делить,
Поверь, она вполне еще упруга!

И если силы быстро и не в срок
Сбегают в направлении неясном,
Умножь на мой безудержный поток.
И будет абсолютно безопасно!

Бывают дни, когда желанье жить
Мельчает, как исчерпанная речка.
Сумей с моим желанием сложить
И будет полноводно-безупречно.

А если будут сложности – понять
Суть испытаний без конца и края,
Ты смело можешь от своих отнять
Все то, чего и я не понимаю.

А станет очень плохо – будет брат.
Когда твои слова и силы тают,
Ты можешь смело возвести в квадрат
Все то, чего сегодня не хватает!

Когда-нибудь всему придет конец.,
Но должен быть твой путь силён и долог.
***
И несмотря на то, что ты филолог,
Используй математику, ОТЕЦ!

21.09.2019