Я свободу люблю так, чтоб свежей душою...

Вадим Санкт-Петербургский
Я кормил голубей –
Воробьи налетели.
Они малые птахи –
Им быть бы скромней.

Но живые, как пламень,
Меж крупных вертелись.
И все крохи достались
Не тем, кто сильней.

Так бывает повсюду
И в жизни народа.
Кто смелей, тот и съел.
Кто сильней же, тот спит,

Оттого что он верит
В такую «свободу»,
От которой всё тело
На утро болит …

Я свободу люблю
Так, чтоб свежей душою
Был способен летать
По прекрасным местам.

И хвалу воздавать
Вновь Тому, кто со мною,
Кто даёт мне огонь побеждать

Неуверенность, лень,
Невнимание к людям,
Все привычки усталой души.

Устремляюсь к Тому,
Кто сияет средь буден,
И даёт вдохновенье в тиши.

01.10.19