Почему?

Валерий Плавильный
 Почему нас ненавидит,
 Этот мир и все вокруг?
 Почему спросив, увидев,
 Говорят, "ты нам не друг"?

 Почему так беспощадно,
 Гонят нас суды и власть?
 Почему так неприглядно,
 Нас готовы все проклясть?

 Почему всё окружение,
 Нас желает обвинить?
 Почему без объяснений,
 Все готовы нас чернить?

 Потому что невозможно,
 Нас деньгами подкупить,
 Потому что очень сложно,
 Нас к бесчестному склонить.

 Никому здесь не по силам,
 Наш настрой и дух сломить,
 Не сумеют и громилы,
 Нас с Иеговой разлучить.

 Нам гонения не новы,
 Всё сумеем протерпеть,
 Несмотря на всё, готовы,
 Все невзгоды одолеть.

 Мы от злобы не смутились,
 Нам легко с Христом шагать,
 Потому что убедились,
 В чём добро и благодать.
 
 Если мир вас ненавидит, знайте что сначала он возненавидел меня. Если вы были от этого мира, то мир дорожил бы своим, но поскольку вы не от мира, то мир ненавидит вас. Помните слово которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Кто ненавидит меня, тот ненавидит и Отца моего. Иоанна 15 глава. 19 стих. 20 стих. 21 стих. 23 стих.
 
Кто отделит нас от любви Христа?  Горести или страдания, или преследования, или голод, или нагота, или опасность, или меч? Как написано: "За тебя нас весь день предают смерти, считают овцами приготовленными на убой. Но мы во всём одерживаем победу, благодаря тому, кто проявляет к нам любовь. Римлянам 8 глава. 35 стих. 36 стих. 37 стих.
19 сентября 2019 года, судья Ленинского районного суда города Саратов, Дмитрий Ларин приговорил шесть жителей города к различным срокам от 2 лет до 3 лет и более по признаку их вероисповедания. Столь жестокий приговор за веру,  шестерых Свидетелей Иеговы, стал вторым в истории современной России.