Смерть цветов

Ирина Подюкова
нежданный иней ли, судьба ли-
но - в полном блеске красоты-
без стона ночью погибали
прямые гордые цветы.

мне б угадать, сколь тонки, хрупки
тепло последнее и свет,
а я лишь слушала, как юбки
крахмальные хрустят мне вслед,

как веет лёгкий шлейф соблазна,
и память, чудилось, жива
о веке давнем, куртуазном
в тугих брабантских кружевах...

а утром - чернота и слякоть.
ошеломителен итог.
всему свой срок; нет силы плакать;-
хозяин срока только Бог.