Лови момент!

Александр Костенко-Орский
Ни прошлому – истлевшему тряпью,
ни будущему – упованье лживо! –
Осанну настоящему пою,
ведь лишь оно – бесхитростно и живо.

Бери его, рассматривай вблизи,
прижмись щекой иль отвернись с опаской,
заботой окружи, окутай лаской,
отмой получше, коль оно в грязи!

Минувшее – бездарно за спиной.
Пустая тара, по большому счету.
«Лови момент!»  – придумано не мной.
Лови, лови, не прекращай охоту!

И с будущим – поосторожней будь,
реальности ручей не запруди им.
Лови момент! – В одном лишь этом суть.
Лови, пока не поздно,
carpe diem!

1 октября 2019 г.