бывает

Сергей Вишняков
Дождь. Тяжелые капли с грохотом бьются об стены.
Ночь. Пустой и ненужный ветер просится в окна.
Свет. Горящие лампы не разгоняют вязкую темень.
Дым. Дрожащие горькие в воздухе плавают кольца.

Мне б высказать волком в осеннем лесу. Я забыл свои ноты.
Мне б выгореть пламенем в жарком костре. Да сырое нутро.
Мне б выплеснуть словом, стихом... Не рифмуется ломка.
Мне б быть. Но так сложно сегодня найти для чего.

Оплавилась полночь, стекла терпким чаем по горлу.
Застывшие тени смотрелись в глаза как в стекло.
Над призрачным городом плакали мокрые грёзы.
И фонари отключались во время своё.