Октябрь

Варвара Доброселова
Жалко листья, им мало осталось.
Дальше выживут птицы и мы.
Я имею лишь право на жалость,
Ожидая прихода зимы.
Синева потемневшего леса,
Тишина безответная вдаль,
Мой талант не имеющий веса,
Моя сладкая боль и печаль-
Всё становится малоподвижным,
Как вода замерзающих рек,
Нереальным и будто бы книжным,
Навсегда отживающим век.
И спускается медленным танцем
Глянца крыши таинственный вождь
Из небесных туманов туманцем
Размывающий улицы дождь.