Рыжая девочка Осень

Валентина Трыкина
Рыжая девочка Осень!
Яркая, милая, странная.
То ты весёлая очень,
То ты дождями печальная.

Косы деревьев кудрявых
Поразметало от ветра...
Нет у тебя мыслей тайных:
Вся напоказ разодета.

Бойкое эхо смешинок
Солнцем последним искрится.
Сколько твоих нам картинок
Долгой зимою приснится!
 
Скоро дождями косыми
Запеленаешь округу...
Славная Осень, спасибо,
Что ты слывёшь моим другом!


Спасибо автору фото. Удалю по первому требованию.