Не дождутся!

Елена Фёдоровна Прохоренко
Одноклассники, мои одногодки…  Люди, ещё совсем молодые душой, но уже не нужные своей стране. За исключением тех, кто нашёл себе место в изменившемся мире. Как-то один из нас сказал: «Кому нужны наши тайные слёзы?» Эти слова запали мне в душу – одна короткая фраза, а сколько ею сказано… И появилось это стихотворение. Но что-то в его последних строках вызывало во мне протест, что-то было не так, не моё. Помог разобраться Геннадий Старков-2 своим комментарием - спасибо ему! И появились два последних куплета.

Кому нужны наши тайные слёзы
И горькие наши сны?
Для нас давно пожелтели берёзы,
Не ждёт их приход весны.

Светила когда-то нам ясная осень –
Достойный итог труда…
Мечты «суховей перемен» уносит -
Иные пришли года,

И  прежним  надеждам уже не сбыться
На фоне лихих невзгод.
На наших делах не хотят учиться –
Время своё берёт.

Только стряхнут с привычной досадой,
Словно прилипший сор…
Не станет жизнь наша вешним садом,
Жесток судьбы приговор.

***
И всё же покорными мы не стали
В борьбе с темнотой и злом!
Характеры наши из прочной стали,
Мы крепкие на излом.

Ни глиной не сделают нас, ни тестом,
В песок вовек не сотрут.
В рядах бойцов сохраним мы место -
За счастье, за свет, за труд!