но такая синяя

Елена Евгеньева
с признательностью Стеклянному Дыму за вдохновение
http://www.stihi.ru/avtor/hloia99

***
вот и всё, что не было... вот и всё
домолчались с ней мы, но между строк Басё
переложен пластырем тополиный лист
тот, что зимы здравствует, а весной болит
перемотан ролик и уходить пора
за соседним столиком осень—фуа-гра
поутёрлась ливнями и пошла шерстить
по тетрадным линиям ровно до шести
а потом расплакалась не спросить о чём
ей б сейчас в Валахию или в Пеуэнчё
ей бы в Абиссинию, а ему в Пхукет

но такая синяя пауза в строке