Вот и Октябрь!

Юрий Тригубенко
         
О чем ты плачешь напоследок,
Сухой Сентябрь, и весь в слезах?
О листьях, падающих с веток,
О травах, сникших на глазах?
И дождь твой, ночью, запоздалый,
Столь долгожданный и густой,
Промочит темный лес усталый,
С опавшей скрученной листвой…

Вот и Октябрь! Знакомой грустью
Уснувшим клавишам звучать…
Но в дальний путь не соберусь я,
Чтоб снова молодость встречать.
Я эти дни не забываю:
Ни первый, ни четвертый день…
Храню их в сердце, где-то с краю.
Струна поет, едва задень…

А дождь стучит, не умолкая
Своим стаккато за окном…
Ах, Осень-Осень, ты такая:
Я опьянен твоим вином,
Твоей тоскою неподдельной,
Кленовой яркою красой…
Сентябрь уходит в понедельник...
Ушел!- иссохший и босой…

И пусть в глазах твоих грустинка,
Что нет отав под сенокос.
Напомнит старая пластинка
Про «Бабье лето». С ним я рос…
Пройдусь в лесу с тобой под руку,
Где дождь алмазами гвоздей
Прибьет всю пыль, и где без звука
Рождает белых и груздей!




30.09.- 01.10.2019 г.
Фото из Ин-та.