В поисках Философского камня

Агапэ2
            

Раскованный дух человека разумного,
Рожденного делать благое вокруг:
Прекрасное, доброе, благоразумное...
Куда он исчез, испугавшись безумия,
Исчез, начертав устрашающий круг?

И то, что когда-то казалось бессмертным,
Великим и жизнь оживляющим светом,
Становится злым, душетленным, инертным,
И сеет неверие в разум при этом...
Что петь нам теперь, тонкокожим поэтам?

И как воспевать нам величие веры,
Прекрасное, доброе славить? Чуть тлея?
Когда наши души воруют химеры,
Темнеют снега, воздух плачет от серы,
Маммона глотает людей! Не жалея!

Но нет! Не сдается, складируя силы,
Рожденный для счастья простой Человек.
Луна улыбается. Блещут светила.
И речка под новым покровом застыла.
И с вихрем открытий проносится век.

Но трудности роста наш мир одолеет,
Поверив опять. И в Любовь, и в Надежду.
И дети родятся. И колос созреет,
И разум хмельной, наконец, протрезвеет,
Чтоб бой объявить плесневелым невеждам.

Ведь Мудрость - София не канула в Лету,
Любовь во спасенье придет на подмогу.
И Вера сквозь тучи пробьется кометой,
И общее сердце потянется к Свету,
А лазер Надежды укажет дорогу!