783 Пролитого счастья упавший рассвет

Борис Воловик
Любовь опрометчиво брошена,
На паперти сердца, осенним дождём,
Ты выпита вся, и изношена -
Прожитые годы блестят серебром.

Распахнута настежь забвенья калитка,
Остыл наш покинутый, брошенный дом,
Упала на землю прощанья молитва -
Души обездоленной слышится стон.

Забилась весна в отдалённое место,
Где только любви пролегал уголок,
Каким-то небес откровения жестом
Раздался ушедшего счастья звонок.

И тихо стояло оно в изумленье
Ступени сложились из прожитых лет,
Когда мы шаги те подвергли сомненью...
Лил слёзы на полке забытый кларнет.

Но кто-то нагнулся, с колен приподняли,
Согрели, вручили признанья букет.
О том, что случилось, мы позже узнали -
Пролитого счастья упавший рассвет.