Хранимая Господом

Лада Мельникова
Небесно – васильковая планета.
И есть на ней кусок пространства где-то,
Который от восхода до рассвета
Хранит Господь – одну шестую света,

Омытую холодными морями,
Обложенную льдами и песками,
Обласканную тёплыми ветрами,
Парящею орлицею над нами.

С озёрами, богатыми лесами,
И хлебными бескрайними полями.
С заснеженными горными хребтами,
Вовек не покорённую врагами.

Всю реками обвитую, ручьями,
С деревнями, большими городами,
Вокзалами, плотинами, портами.
С людьми, оберегающими знамя.

Хранит богатства – залежи земные:
Нефть, уголь, соль и копи меловые.
Алмазы, руды, золото – любые.
Традиции народа вековые.