Марионетки тоже театр

Сергей Вишняков
Мы говорим на разных языках
не об одном, и даже не о близком.
Стучат слова рассыпанные, рисом
Закатываются в щели на полах.

Мы смотрим в чём-то разное кино.
Актёры одинаковы, сценарий...
Но жанры разные, игра чуть чуть другая,
И, впрочем, это тоже ни о чём.

Клубится злость и дергает за нитки.
Смешно покачиваясь кукла говорит,
Нелепо дергаясь, в движеньях крестовины
Пытается саму себя прожить.