В последний вечер сентября...

Валерий Железовский
Встречаю осени улыбку
в последний вечер сентября,
идёт с ней прошлое в обнимку,
как вместе с солнышком заря.

Припоминаются надежды
и растворяются в ночи,
а новые мечты, как прежде,
играют с пламенем свечи.
И страсти трепетные звуки
стихают отзвуком – прости,
ломая бесполезно руки,
не в силах прошлое спасти.

Не нужно то, что раньше ждали,
мерцают грёзы вдалеке...
Не зря – следы любой печали
смывают волны на песке.
Ещё не зря – альбомы с фото
и сердца равномерный стук.
Вновь улыбнётся рядом кто-то,
неся тепло любимых рук.

Пусть исчезает безвозвратно
за эхо прошлого борьба...
Как это просто и понятно
в последний вечер сентября...


30.9.2019