С днём рождения, любимая!

Николай 55
Я решил, что в день рожденья,
Подарю жене букет.
Только понял, к сожаленью,
От букета пользы нет.

Простоит недельку в вазе,
И, в помойное ведро…
Нет, пожалуй, в этом разе,
Это пошло и старо

Подарю-ка, лучше, платье;
Для жены в деньгах не жмусь.
Но, мелькнула мысль некстати:
Вдруг с размером ошибусь?

Может скромно, но со вкусом,
 «Ассорти» коробку взять?...
Это  может стать искусом:
На фигуру повлиять

Можно взять флакон парфюма.
Но, боюсь не угодить.
Третий день хожу угрюмый,
И не знаю, как мне быть?

Дал мне друг совет железный,
Вариант отличный! Вот:
(Безошибочно полезный)…
– Подари шуруповёрт!