Цветок Луны A Night by W. Blake

Чернобурый Лев
Бросок прощальный солнечной десницы
Рассыпал звёзды по небес плащу
В тиши вечерней смолкли в гнёздах птицы
А я своё настойчиво ищу

Луна, всё выше в небе поднимаясь,
Струя на мир волшебные лучи,
Плывёт цветком, и, словно улыбаясь
Сияет мне сочувственно в ночи...


/тренировочный полёт/общее семинарское задание/

Писано по подстрочнику с английского стиха A Night by William Blake /Ночь/Уильям Блэйк/. Размер стиха свободный (в заданном подстрочнике размер оригинала не отражён).