Исход

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Отвергая холодные чувства,
Оставляя нам горечь утрат,
Лев Толстой едет в Оптину пустынь,
А Есенин — в сырой Петроград;

Маяковский — кровинки в лице нет —
Ствол нацелил в сплетение вен,
А Высоцкий споткнулся на сцене
От предчувствия злых перемен;

Солнце-Пушкин зимой бело-красной
Разминулся с Землёй и людьми...
Нет в поэзии жертвы напрасной,
Кроме жертвы Ушедшей Любви.












Илл.: Этюд автора "О народности поэзии."