Оригами

Андрей Писной
***
Не дай нам бог. А он - даёт!
Одни, о Боже, перемены.
Событий бурных крестный ход
И кровью залиты арены.

Не дай нам бог! А ветер рвёт
И мусор вровень с облаками
Индиго - нет. Искариот -
Давно командует в бедламе.

Всё больше луж. И скоро снег
Опять накроет одеялом
И каждый строит свой ковчег
В чужом ковчеге... места мало

Большой какой был динозавр
Да время в блинчик раскатало
Жену убил ревнивый мавр
Накрыл цветастым одеялом

Не дай на бог, а бог даёт
За испытаньем - испытанье
И мой бумажный самолёт
Давно летит Тьмутараканью

Не дай нам бог... Да хватит ныть!
Там наверху свои проблемы
И жизни тоненькая нить
Микрон космической системы.

Коты поют. Бежит барбос.
Старушки бурно обсуждают
Не наркоман ли Барбаросс
Да кто имеет тётю Галю.

И участкового принёс
Короткий, рыжий и с рогами
Когда скопится много слёз
Сложи бумажный оригами

Всё больше луж. И скоро снег
Всю грязь накроет одеялом
Свеча да божий человек
Гореть не могут вполнакала


Не дай нам бог,
              а Бог - даёт!
Одни, о Боже, перемены.







__________
ИСКАРИОТ - практически фамилия библейского Иуды

БЕДЛАМ - сумасшедший дом

ОРИГАМИ - Японское искусство складывания бумажных фигурок без ножниц и клея