Скверна

Мар Ру
Правда – это скверна, родом из соседнего двора,
Девчонка глупая, никогда не знавшая отца.
По ночам в её квартире вдребезги посуда и сердца,
А днём её же тень, свободы ради, участь ей сулила

Бесславного конца.

…сполна за каждый шаг свой расплатившись слепой верой,
под гул сердец молчащих, девочка походкой смелой
спустилась с эшафота грёз, тем самым оказавшись первой,
о ком толпа отвергнутых попутчиков позднее скажет:..

"Она была обычной стервой".


01.10.2019