Знать, что есть где-то

Селена Ка
Дельтапланом ли, птицей – неважно –  ввысь!
Эта синь ненасытная манит вновь
в снегопад и в жару, и в сезон ветров.
Не сорвись лишь, пожалуйста, удержись
на раскинутых крыльях…  А я внизу,
на земле обитаю, где вьётся мох.
Здесь, на тропках лесных, так желанен  вдох:
сладкий воздух тягуч. По утрам росу
пьют цветы, средь камней бьёт хрустальный ключ –
у него бирюза  не чета твоей:
глубока да причудлива – нет нежней.
Здесь берёзы  касаются низких туч.
Это древняя магия  –  ощущать
душу каждого дерева, силу рек,
слышать шелест травы, несмотря на снег.
Осязаемо всё на земле: печаль,
затяжные дожди и лепной туман,
заслоняющий день, а тоска – вдвойне.
…В  неуютную ночь очень важно мне
знать, что в небе есть где-то твой дельтаплан.


______
Антиподы, литсеть,
http://litset.ru/publ/15-1-0-53198  2//20
ключ – дельтаплан