Бартер судеб. Наброски прозы пред написанием стиха

Александр Ермаков-Немчиновский
Вот сам стих получился, спустя 2 суток: http://www.stihi.ru/2019/10/02/3816

Жил один поэт в Мос.обл.
Жила одна читательница на Севере России
И ценила этого поэта,
Но хотела, чтобы в его стихах

Было больше страданий,
Так как реальная жизнь
Казалась слишком спокойной
И захотелось пострадать.

Поэт отнёсся к этому с иронией.
Стихи на страдальческие он менять не стал
И сказал, что чем увлечёшься, так и заживёшь.
Но читательница была упрямой.

А на Юге России
Была другая читательница,
Которая жила в страдании
И читала лишь позитивные стихи,

Мечтая о чуде, что страдания прекратятся.
Тут Господь услышал обоих читательниц
И поменял их судьбы местами.
Южная читательница благодарна

И уже ничего не хочет менять.
А северная злится, но ничего поделать не может.
Отсюда мораль: когда всё тихо и хорошо,
То цени это, а не жалуйся!!!

Если и даётся шанс поменяться судьбами,
То произвести обратный обмен, может не получиться.