Сентябрьское тепло

Николай Неспешин
Компенсации редко бывают,
Индексации мимо идут,
Лишь природа душе отвечает
И внезапно включает уют.

Уникальное лето второе
Вдруг прорвалось рекордным теплом,
По команде из мира иного
Поменялся июль с сентябрем.

Те команды нечасто проходят,
Решено нам немного воздать,
Обновленной июльской тропою
Бабьим летом идет благодать.

Осознаем минуты блаженства,
Эти летне-осенние дни,
Пусть по воле из мира другого
Возвращаются чаще они.

Сентябрь 2015 г.