Горгот

Николай Андреевич Пархоменко
Придуман Мир Забытых Королевств.
В нем есть отряды из друзей, врагов,
Описан ряд эффектных, точных действ,
Введен и пантеон своих богов.

Средь них есть бог коварнейший Горгот,
Чья догма: жизнь есть накопленье силы,
И силы эти он безжалостно берет
У тех, кого толкает в мрак могилы.

Немилосерден и коварен этот бог,
Пленительны, неотразимы его чары,
А позже просто изломает рог,
В который наливаются нектары.

Как только он решит: все силы взял
У жертвы, обольщенной силой страсти,
В нее вонзает он кровавый свой кинжал
И продолжает путь к вершине власти.

Вы скажете: «Ты что-то очень строг.
Ведь это лишь игра, игра всего-то»,
Но дело в том, что если создан бог,
Среди людей идет его работа.

Таков закон: уж коль придуман тот,
Чьи замыслы преступны изначально,
То для того, кто рядом с ним идет,
Весь этот путь кончается печально.

Печаль гнетет нас месяцы, года,
Коль в мир иной уходит близкий кто-то,
Но во сто крат печальнее, когда
Соратник твой становится Горготом.

Безмолвная душа кричит без слов:
«На грабли эти вновь не наступайте.
Не создавайте, люди, злых богов.
Соратников своих не предавайте».
15.09.12

*Горгот: полубог Мира Забытых Королевств.
Символ: сломанный рог животного.
Мировоззрение: законное зло.
Сфера: предательство, зло, перелом силы.
Домен (владения): очарование, обман.
Догма: накопление силы.