Я ни к чему не призываю

Сергей Дресвянников
Я ни к чему не призываю,
Не претендую на любовь.
Я просто жизнь свою меняю
И проживаю вновь и вновь.

Я просто радуюсь мгновенью
И в тишине и на пиру,
Прийти пытаюсь к разуменью
И не боюсь, что я умру…

Я не боюсь своих ошибок
Горазд их каждый совершать
По жизни быть стараюсь гибок
И  смыслы высшие понять.

Живу, как знаю и умею,
И не стараюсь быть как все
А если нужно, то посмею
Пойти по встречной полосе.

Не олигарх и не бездомный
Я, может быть, тот средний класс,
Вложив в который труд огромный,
Однажды вырастят у нас.