Фонарь

Сизова Анастасия
Стоит фонарь, раскинув плечи,
Которых не было и нет.
А теплый свет, увы, не вечен,
Ему уже полсотни лет.

И простояв ещё полгода,
Уйдет смиренно на покой.
Он был слугой. Слугой народа
В короткой жизни городской.