Обманувшее счастье

Николай Андреевич Пархоменко
Так бывает: нас в юности счастье поманит,
И поверим в него, в невозможное чудо,
А оно беспощадно и жестко обманет,
Обратившись для нас в поцелуи Иуды.

Поцелуй обманувшего в юности счастья
Терпкий вкус от неверности в нас оставляет.
Может быть вот поэтому крохи участья
Ни к кому мир жестокий наш не проявляет.
04.12.12