По воле Божьей происходит смена года...

Вадим Судариков
По воле Божьей происходит смена года,
По воле Божьей переменчива погода,
По воле Божьей происходит смена суток.
Так и живёт по воле Божьей вся природа.

Лишь человеку в дар дана свобода воли
И он решает,как использовать сей дар-
На прихоти и наслажденья плоти,
Иль по уму потратить гонорар.

Конечно,удовольствий в мире много,
Но ведь от них и скорби,и невзгоды.
А может стоит проявить свободу воли,
И поучиться жить у матушки природы...
2016г.