Ученицам

София Святодухова
Ты прекрасна – спору нет,
но в тебе душа живая,
как девица в тёмном царстве,
грезится ей солнца свет

и мечтается о Доме,
о Небесном очаге,
теплоте, любви, покое…
Как добраться? – всё во мгле.

Кто подскажет ей дорогу?
Кто надеждой озарит?
Проповедников-то много,
только нужен лишь Один;

Тот, кто к Богу путь укажет,
верный путь, дорогу в Рай;
главные слова Он скажет:
«Знай, душа моя, внимай!

Где твой Дом – туда стремиться
нужно ночью, нужно днём -
ты лети туда как птица,
там – Крещение огнём!

Там Родителей Небесных
нежность, Свет и красота;
будут новые одежды
и получишь ты сполна,

и забудутся тревоги,
в сердце загорит огонь -
оно просится на волю,
прочь от темноты оков!

Кто подскажет путь надёжный
восхождения души? -
наш Господь, Христос, Сын Божий,
только… верной быть реши!

Наш Господь, Он любит ВЕРНОСТЬ,
ПРЕДАННОСТЬ святой души.
Выбор за тобой, как прежде,
взять подарок поспеши!

То, что предлагаю – Вечность
и общение со Мной,
обретёшь любовь, надежду,
веру, чистоту, покой.

Будет счастье и награда
за старания души,
будет Свет, что ещё надо?
будет всё, что значит Жизнь!

Иллюстрация: ученица языковых курсов Language Dream